Vous sentez l’été arriver, alors rien de mieux qu’un dessert frais et gourmand aux abricots à déguster ! Que ce soit pour le petit-déjeuner, le goûter ou en guise de dessert qui plaira à vos invités, dégustez ce yaourt gourmand et rapide à préparer ! Pour 2 personnes il vous faudra : Pour la préparation : Nettoyez puis coupez les abricots…
C’est la saison ! L’ail des ours est de retour Parfait pour accompagner les fromages, les viandes rouges, les poissons mais aussi les légumes ! L’ail des ours se cuisine comme des épinards ou de l’ail frais Toute la fleur se consomme Voici une recette pour réaliser votre pesto à l’ail des ours : Ingrédients…
Pour la dernière recette de l’hiver, profitons des quelques poireaux restants pou réaliser un délicieux crumble salé ! Pour 4 personnes voici les ingrédients dont vous aurez besoin : Pour la pâte à crumble : Pour la préparation : Dégustez le tout ! C’est une recette qui fait varier les plaisirs, elle est idéale…
Le matcha est très populaire au Japon à tel point qu’il est ancré dans les coutumes traditionnelles du pays. Les premières graines de ce thé vert auraient été introduites au Japon en 1191 par le moine zen Eisai. Il les aurait alors plantées dans le jardin d’un temple bouddhiste à Kyoto. Mais qu’est ce que…
Le kimchi est un plat traditionnel coréen composé de piments et de légumes lacto-fermentés (c’est-à-dire trempés dans de la saumure pendant plusieurs semaines jusqu’au développement d’une acidité). Souvent considéré comme la “choucroute” épicée coréenne, le kimchi se compose de nombreux légumes : chou nappa ou chou chinois, radis daikon, carottes, oignons. Il est servi comme…
Le curry de lentilles corail aux légumes est un plat idéal qui peut se cuisiner avec tous vos légumes fatigués, quelque soit la saison ! C’est un plat rapide et gourmet qui peut se réaliser à toutes les sauces. Pour 2 à 3 portions il vous faudra : Emincer l’oignon, éplucher ou laver les légumes…
La Chandeleur arrive à grands pas ! Alors quoi de mieux que de vous proposer une recette de crêpe rapide, facile et délicieuse ? Pour environ 4 personnes, vous aurez besoin de : • 250g de farine • 4 œufs • ½ litre de lait • 1 pincée de sel • 2 c. à soupe de sucre…
Le froid étant toujours d’actualité, quoi de mieux qu’un bon gratin pour se réchauffer ? La recette que nous vous présentons aujourd’hui est une recette de gratin composé de carottes et de navets, de bons légumes de saison qui sauront raviver vos papilles ! Mais cette recette n’est pas seulement bonne pour vos papilles, elle…
Bons à manger et bons à offrir, les sablés de Noël viennent d’une recette facile, rapide et incontournable à réaliser pour célébrer les périodes enneigées ! Même si l’on retrouve ces biscuits sous de nombreuses déclinaisons comme à la vanille, au chocolat ou à la fleur d’oranger, ces petits sablés permettent à chaque fois d’embellir…
Le pois chiche est une légumineuse très consommée dans les régions méditerranéennes mais aussi par les végétariens et les végans. Riche en fer, en protéine, en vitamine et en fibre, le pois chiche est très complet et agit pour le bon développement du corps humain. Il sait renforcer notre système immunitaire. Si vous n’avez toujours…
Le mois de novembre est aussi la saison des courges et il en existe une multitude : courge, butternut, patidou, baby boo, courge spaghetti, potimarron, sucrine du Berry… Pour cette recette de velouté de courge et au lait de coco vous aurez besoin de : Couper et épépiner la courge. La détailler en gros cubes…
Ce mois-ci, on vous propose une recette gourmande et surprenante sur le thème de l’automne. Alors non, il ne s’agit pas de la traditionnelle pumpkin pie américaine (tarte à la citrouille), mais plutôt d’une recette de cookies assez originaux à base de citrouille, d’épices de saison et de chocolat blanc. On a dégoté cette pépite…
L’automne est de retour, tout comme les fraîches soirées qui l’accompagnent ! En ce début de saison, le besoin de douceur et de réconfort commence à se faire ressentir. La rentrée est passée et le temps nous pousse à nous réfugier bien au chaud à la maison. Quoi de mieux que des boissons chaudes bien…
C’est le dernier mois pour profiter de nos courgettes tant adorées ! Sa pleine saison se situe de juin à septembre, alors avant de lui dire à l’année prochaine, on vous propose une délicieuse recette de tagliatelles de courgettes au chèvre frais. L’idéal pour les personnes intolérantes au gluten ou qui en ont tout simplement…
Quoi de mieux pour commencer une journée qu’une barre chocolatée ? Qui plus est, une barre faite maison ! Les barres chocolatées vendues en grande surface ne sont souvent pas très bonnes pour la santé, pleines de colorants, d’additifs ou de sucre… Et admettons-le, c’est quand même plus sympa de les faire soi-même ! Cela…
Ce mois-ci, on vous fait voyager au Moyen-Orient avec cette recette inspirée de la cuisine libanaise. Cuisiné à base de purée d’aubergine, le baba ghanoush (ou baba ghanouj) est un dip similaire au caviar d’aubergine. Il en existe de nombreuses variations. On peut inclure dans la garniture : menthe, persil, paprika, cumin, quelques pistaches hachées…
Les premières myrtilles de la saison sont enfin arrivées à l’épicerie. À l’heure des piques-niques au soleil et des goûters en bord de lac, quoi de mieux que de délicieux muffins frais et gourmands à partager entre amis ! Pour cette recette, on associe la fraîcheur de la myrtille à la douceur du chocolat blanc,…
Pas de temps à perdre, les courgettes sont de retour ! En version chaude ou froide, il existe mille façons de les cuisiner. On vous a déjà proposé notre recette de salade de courgettes en boutique. On vous partage donc notre version chaude avec ce délicieux plat de lasagnes courgettes, chèvre et tomates séchées. …
Voilà de quoi vous réconcilier avec les flans ! Aux courgettes, aux asperges, aux poireaux, aux oignons, aux poivrons… Voici une merveilleuse façon de cuisiner vos légumes sous différentes formes. Une petite touche de fromage en supplément et c’est un délice assuré. On vous propose ce mois-ci une recette de flan “carotte, cumin et chèvre…
Et si on vous disait que vous pouviez réaliser vos gâteaux préférés sans un gramme de beurre ? Dans la cuisine française, le beurre se trouve dans bien des recettes et particulièrement en pâtisserie. Le principe du beurre en cuisine, c’est de lier les ingrédients et d’ajouter de la générosité à vos préparations. Il augmente…
On dit adieu aux pains de mie industriels et à leur composition douteuse pour la santé ! Cet incontournable du petit déjeuner a bien souvent mauvaise réputation en ce qui concerne notre santé. Pour cause, une liste d’ingrédients à n’en plus finir et surtout effrayante ! Cet aliment chouchou des français est loin d’être satisfaisant…
Une recette toute simple et de saison ! Pour celles et ceux qui douteraient encore du potentiel gustatif du chou-fleur, voici une recette qui vous réconciliera avec ce légume riche en vitamines C. Ce gratin onctueux et gourmand ravira même les papilles des plus petits ! Pour 4 personnes environ : Gratin : 1 gros…
Une recette de cake au citron inratable, ça vous tente ? La saison des citrons bat son plein en Février ! On vous propose de réaliser cette délicieuse recette de cake au citron ultra moelleux, inspirée du blog Nathalie Bakes. Depuis qu’on a découvert cette recette, plus question d’en changer. Son imbibage au sirop le…
Le panais, alias le légume d’hiver par excellence ! Ce légume qui n’est “panais” d’hier est originaire d’Europe Centrale et s’utilise également dans la cuisine traditionnelle d’Afrique du Sud. Délaissé depuis quelques décennies, ce légume ancien semble aujourd’hui faire son grand retour ! Souvent assimilé à la carotte de par sa forme et son goût…
Que serait Noël sans ces délicieuses petites billes fondantes enrobées d’un voile de cacao ? Oui oui, on parle bien des traditionnelles truffes au chocolat ! Rapides et très faciles à préparer, vous ne pouvez pas passer à côté de ces confiseries de Noël. Au chocolat noir, blanc, avec du praliné ou de la coco,…
Ni une ni deux, à vos fourneaux ! En France, les pleurotes gris poussent entre l’automne et l’hiver. C’est donc la période idéale pour sortir vos paniers et partir à la cueillette de ces délicieux champignons. Vous pouvez ensuite les cuisiner d’une multitude de façon, mais non on vous propose une recette de velouté de…
Qui dit arrivée de l’automne, dit retour des courges dans nos assiettes! Ce mois-ci, on vous propose une délicieuse recette à base de butternut, un légume de la famille des courges qui se distingue de par son goût subtil, doux et légèrement sucré. Découvrez notre recette revisitée du crumble de butternut pour une version encore…
Cette fois-ci, on s’est dit qu’on allait vous parler d’un légume pas très connu mais qui vaut le détour! On a nommé… le pâtisson, enfin ici les mini pâtissons jaunes! Leur goût légèrement sucré avec une pointe de noisette rappelle vaguement celui de l’artichaut et de la courgette. Comme beaucoup ne savent pas comment le…
Quoi de plus réconfortant en été qu’une bonne tarte à la tomate, accompagnée d’une salade. Cette fois-ci, on vous partage la recette de notre tarte à la tomate préférée, revisitée à la feta et au miel. Après l’avoir testé, vous allez l’adopter. Tous les ingrédients sont disponibles à l’épicerie, il ne vous reste plus qu’à…
Qui peut résister à un bon clafoutis tout juste sorti du four ? 🙂 En hiver comme en été, le clafoutis se décline de toutes les façons, nous, on le préfère avec les bonnes cerises Bio de l’épicerie. On vous partage cette recette qui nous est inspirée du blog Papilles et Pupilles. Vous pouvez retrouver tous les…
Cette recette, c’est pour les fans de rhubarbe! On l’a testée avec les rhubarbes bien colorées de l’épicerie et c’est approuvé! En plus c’est la pleine saison, et tous les ingrédients sont disponibles au magasin. La recette du gâteau est inspirée du super blog Papilles et pupilles, et il est à tomber par terre 🙂 Pour la…
Avec le retour des fraises, on avait envie de vous proposer une petite recette 100% Au Gramme Près avec un délicieux crumble pommes fraises. On vous promet que le mariage de ces deux saveurs vaut le détour. 😉 En plus, vous pouvez retrouver tous les ingrédients nécessaires à l’épicerie, notamment des jolies fraises locales qui…
Une petite recette à base d’asperges vertes, un légume fort en antioxydants. Elle serait reconnue pour aider à chasser l’irritabilité et à rester de bonne humeur grâce aux nutriments qu’elle contient, sympa non ? 🙂 Cette recette nous est inspirée du joli blog Free the pickles. Vous pourrez retrouver tous les ingrédients nécessaires directement dans notre…
La fameuse tarte aux épinards frais, le légume star de la saison reconnu pour ses qualités nutritionnelles et ses bienfaits énergétiques. Il apporte force et vitalité tout au long de l’année, tout ce qu’on a besoin en cette période! On vous propose une petite recette inspirée du blog Rock the bretzel, une délicieuse tarte aux épinards,…
Le haricots secs sont les alliés parfaits de nos placards. Ils se gardent longtemps (trèèèèès longtemps), ne prennent pas de place, sont bourrés de protéines végétales et de fibres, et peuvent se décliner en de nombreuses recettes simples ! En France, la culture de ces légumineuses est bien ancrée. Outres les haricots typiques d’une région,…
Le chou, c’est le légume de l’hiver par excellence sous nos latitudes. Et franchement mon petit doigt me dit que vous aussi, vous en avez un peu marre de tourner avec les 3 mêmes recettes depuis Novembre. On va tenter de vous redonner envie d’en manger (eh oui, l’hiver n’est pas fini!). Crème de chou-fleur…
Le céleri rave, star de l’automne, est aussi un vieux souvenir d’enfance. Outre l’éternel céleri rémoulade, vous pouvez en faire des merveilles en cuisine ! Voici une petite recette douce et chaude pour changer vos habitudes. Tous les ingrédients sont bien sûr disponibles chez nous ! Soupe céleri & pomme Pour une grosse casserole de soupe…
La saison des poireaux bat son plein. Vous en êtes à votre 5ème tarte aux poireaux et ne savez plus quoi en faire ? Et bien accompagnez-les d’œufs pardi ! Le tout avec des bons produits de l’épicerie, c’est encore mieux 😉 La recette est inspirée du superbe blog de Papilles et Pupilles Pour 4 personnes 4 poireaux…