Bons à manger et bons à offrir, les sablés de Noël viennent d’une recette facile, rapide et incontournable à réaliser pour célébrer les périodes enneigées !
Même si l’on retrouve ces biscuits sous de nombreuses déclinaisons comme à la vanille, au chocolat ou à la fleur d’oranger, ces petits sablés permettent à chaque fois d’embellir les fêtes de fin d’année.
Pour entrer encore plus dans la magie de Noël, la recette que nous vous proposons aujourd’hui est une recette de sablés à la cannelle.
Ce qui est bien avec la cannelle, c’est qu’elle permet de donner un bon goût mais aussi qu’elle possède de nombreuses vertus bénéfiques pour notre corps.
En effet, la cannelle comporte des vertus antioxydantes, antibactériennes et anti-inflammatoire. Cela signifie qu’elle va permettre à la fois de stimuler votre système immunitaire, soulager vos problèmes de digestion et va même permettre de traiter le diabète de type 2 !
Pour réaliser cette recette, vous aurez besoin de :
– 250g de farine
– 125g de beurre
– 180g de sucre blanc
– 50g d’amandes en poudre
– 5g de levure chimique
– 1 c.à.c de jus de citron
– 1 c.à.c de cannelle
– 5g de quatre-épices
– 1 pincée de sel
– 1 œuf
Préparation :
1. Verser la farine dans un saladier. Mélanger-la progressivement avec la levure, le sucre, le beurre fondu et le reste des ingrédients.
2. Etaler la pâte finement et découper des formes à l’emporte-pièce (ou si vous êtes de nature artistique, à découper vous-même au couteau !)
3. Mettre les biscuits sur une plaque à pâtisserie beurrée et les faire cuire 15 min au four à 160°C (thermostat 5-6). Surveiller bien pour qu’ils ne brûlent pas.
Et voilà, vos sablés sont prêts à être décorés ou bien à être dégustés directement pour les plus gourmands d’entre vous !