Ce mois-ci, on vous propose une recette gourmande et surprenante sur le thème de l’automne. Alors non, il ne s’agit pas de la traditionnelle pumpkin pie américaine (tarte à la citrouille), mais plutôt d’une recette de cookies assez originaux à base de citrouille, d’épices de saison et de chocolat blanc. On a dégoté cette pépite sur le blog Recette Américaine.
Ingrédients :
- 120g de beurre
- 100g de sucre blanc
- 50g de sucre roux
- 1 petite c.à.c. de poudre de vanille
- 80g de purée de citrouille
- 250g de farine
- 90g de pépites de chocolat
- 2 c.à.c. de mélange 4 épices
- 1 pincée de sel
- 2 cuillère à café de fécule de maïs
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude alimentaire
Dans un grand récipient, mélanger le beurre mou et les différents sucres. Ajouter la vanille ainsi que la purée de citrouille puis mélanger à nouveau.
Incorporer les épices, la fécule de maïs, le bicarbonate de soude, le sel puis la farine.
Une fois l’obtention d’une pâte bien homogène, verser les pépites de chocolat blanc puis placer la pâte au réfrigérateur pendant 2h.
Déposer des boules de pâtes à cookies sur une plaque allant au four puis enfourner pendant 10 à 15 min à 175°c (selon la taille des cookies). Ils doivent sortir moelleux, patienter 20 min avant de les déplacer.
C’est déjà prêt !