Les premières myrtilles de la saison sont enfin arrivées à l’épicerie.
À l’heure des piques-niques au soleil et des goûters en bord de lac, quoi de mieux que de délicieux muffins frais et gourmands à partager entre amis !
Pour cette recette, on associe la fraîcheur de la myrtille à la douceur du chocolat blanc, dans des muffins parfaitement moelleux.
La recette nous vient du super blog Madeinclems.
Ingrédients :
- 270 g de farine
- 1 c.à.s de farine (pour les myrtilles)
- 170 g de sucre blanc
- 1 pincée de sel
- 15 g de levure chimique
- 125 g d’huile de votre choix (ici tournesol)
- 2 gros oeufs
- 10g sucre vanillé
- 170 g de lait (végétal ou non)
- 170 g de myrtilles
- 2 cuillère à soupe de sucre de canne
- 80 g de pépites de chocolat blanc
> Préchauffer le four à 200°c. Si vos moules ne sont pas en silicone, beurrez et farinez-les.
> Mélanger les oeufs, le lait, l’huile, le sucre vanillé, et le sucre blanc. Une fois le mélange homogène, ajouter la farine, la levure et le sel.
> Dans un bol, mélangez les myrtilles avec la cuillère à soupe de farine. Incorporez les myrtilles et le chocolat blanc à votre préparation.
> Remplissez vos moules puis parsemez quelques myrtilles et un peu de sucre de canne sur le dessus.
> Les muffins partent au four à 200°c pendant 6min puis 180°c pendant 15min.
C’est déjà prêt !