C’est le dernier mois pour profiter de nos courgettes tant adorées !
Sa pleine saison se situe de juin à septembre, alors avant de lui dire à l’année prochaine, on vous propose une délicieuse recette de tagliatelles de courgettes au chèvre frais. L’idéal pour les personnes intolérantes au gluten ou qui en ont tout simplement marre de manger des pâtes.
Pour 4 personnes :
- 4 courgettes
- quelques tomates séchées à l’huile
- 1 oignon
- 1 c.à.s. de miel
- 1 chèvre frais
- de la crème fraîche
- du coulis de tomate
- sel/poivre
- huile d’olive
- quelques feuilles de basilic ou de la ciboulette
> Commencez par émincer un oignon puis taillez vos courgettes en fines lanières (comme des tagliatelles) à l’aide d’un économe.
> Dans une poêle, faîtes revenir les oignons dans le miel avec un peu d’huile d’olive. Une fois caramélisés, ajoutez-y les courgettes et encore un peu d’huile d’olive puis salez et poivrez.
> Quand les tagliatelles de courgettes obtiennent une texture mi-fondante mi-croquante, incorporez votre chèvre frais, un peu de crème, du coulis de tomate et vos tomates séchées découpées en petits morceaux. Mélangez jusqu’à obtention d’une sauce bien onctueuse.
Décorez les assiettes avec du basilic ou de la ciboulette, et le tour est joué !