Qui dit arrivée de l’automne, dit retour des courges dans nos assiettes!
Ce mois-ci, on vous propose une délicieuse recette à base de butternut, un légume de la famille des courges qui se distingue de par son goût subtil, doux et légèrement sucré.
Découvrez notre recette revisitée du crumble de butternut pour une version encore plus gourmande !
Ingrédients:
Pour la garniture :
- 1 courge butternut
- 1 oignons
- huile d’olive
- herbes de Provence
- miel
- chèvre frais
Pour le crumble :
- 60g de farine
- 60g de beurre
- noix hachées
- parmesan
Tous les produits sont disponibles à l’épicerie 😉
> Préchauffez votre four à 160°c puis lavez et coupez votre courge en deux dans la longueur.
> Sur chaque moitié, ajoutez de l’huile d’olive, du miel, du sel, du poivre et quelques herbes de provence puis enfournez pendant 40 minutes.
> Pendant ce temps, faites revenir l’oignon en petits morceaux avec de l’huile d’olive dans une casserole. Vous les ajouterez sur vos butternuts une fois sortis du four.
> Dans un récipient, mélangez tous les ingrédients à crumble jusqu’à obtention d’une pâte sableuse.
> Une fois les moitiés de courge cuites, étalez du chèvre frais dessus puis recouvrez-les de votre mélange à crumble.
> Enfournez de nouveau pendant 45 minutes à 180°c.
Vous n’avez plus qu’à servir votre crumble tout juste sorti du jour, accompagné d’une petite salade !