Que serait Noël sans ces délicieuses petites billes fondantes enrobées d’un voile de cacao ? Oui oui, on parle bien des traditionnelles truffes au chocolat !
Rapides et très faciles à préparer, vous ne pouvez pas passer à côté de ces confiseries de Noël. Au chocolat noir, blanc, avec du praliné ou de la coco, vous pouvez variez la recette selon les goûts. Aujourd’hui on vous propose la recette classique, idéale pour une activité cuisine avec les enfants.
Pour une vingtaine de truffes :
- 160g de chocolat noir
- 80g de beurre
- 1 jaune d’oeuf
- 60g de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
- Cacao amer en poudre
(Tous les ingrédients sont disponibles à l’épicerie)
> Faites fondre le chocolat dans une casserole (au bain-marie préférablement).
> Ajoutez-y le beurre coupé en petits morceaux et remuez.
> Retirez votre préparation du feu puis ajoutez le jaune d’oeuf, le sucre glace tamisé et le sucre vanillé.
> Placez votre préparation au réfrigérateur de manière à durcir le mélange.
> A l’aide d’une cuillère, formez des petites boules avec votre chocolat refroidi puis roulez-les dans le cacao amer.
Il ne reste plus qu’à déguster ces petites douceurs ou à les offrir pour les fêtes ! 🙂