Quoi de plus réconfortant en été qu’une bonne tarte à la tomate, accompagnée d’une salade. Cette fois-ci, on vous partage la recette de notre tarte à la tomate préférée, revisitée à la feta et au miel.
Après l’avoir testé, vous allez l’adopter. Tous les ingrédients sont disponibles à l’épicerie, il ne vous reste plus qu’à suivre les étapes de la recette. 🙂
Pour la pâte:
- 140g de fromage blanc
- 200g de farine
- 3 CàS d’huile d’olive
Pour la garniture:
- moutarde
- miel
- 2 grosses tomates
- 100g de feta
- ½ oignon rouge (nouveau ou non)
- basilic frais
- huile d’olive
Préparation:
>> Dans un saladier, mélangez le fromage blanc avec la farine puis ajoutez l’huile d’olive.
>> Conservez votre pâte au frais recouverte d’un torchon pendant 2h.
>> Une fois la pâte reposée, étalez-la avec un rouleau puis recouvrez le fond (sauf les bords) d’une fine couche de moutarde et de miel.
>> Disposez les tomates en rondelles en veillant à laisser environ 3 cm de libre sur les bords, puis émiettez votre feta par-dessus.
>> Dans un récipient, mélangez l’huile d’olive, le miel, les oignons nouveaux rouges et versez la préparation sur votre tarte. Assaisonnez de sel et de poivre.
>> Pas besoin de plat à tarte, vous n’avez plus qu’à repliez les bords de votre tarte sur les tomates et enfournez le tout pendant 30 minutes à 180°c.
>> Une fois sortie du four, déposez des feuilles de basilic frais sur le dessus et régalez-vous! (Vous pouvez également verser un filet de vinaigre balsamique) 😉