Voilà de quoi vous réconcilier avec les flans !
Aux courgettes, aux asperges, aux poireaux, aux oignons, aux poivrons… Voici une merveilleuse façon de cuisiner vos légumes sous différentes formes. Une petite touche de fromage en supplément et c’est un délice assuré.
On vous propose ce mois-ci une recette de flan “carotte, cumin et chèvre frais”, idéal pour un dîner léger et équilibré. Elle fera aimer la carotte aux enfants les plus réticents.
Pour 4 personnes :
- 4 carottes
- 4 cuillères à soupe de fromage blanc
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 3 oeufs
- 1 chèvre frais
- Poivre
- Cumin
- Sel
> Faites cuire les carottes à l’eau ou à la vapeur puis réduisez-les en purée.
> Préchauffez le four à 180°C.
> Dans un saladier, mélangez les oeufs, le fromage blanc, la crème, un peu de cumin (selon les goûts, du sel et du poivre.
> Ajoutez ensuite la purée de carotte à votre préparation.
> Versez le mélange dans 4 petits ramequins et disposez des morceaux de chèvre sur le dessus.
> Vous n’avez plus qu’à enfourner vos flans pendant 30 minutes.
À déguster chaud ou froid selon les préférences ! 🙂