Une petite recette à base d’asperges vertes, un légume fort en antioxydants. Elle serait reconnue pour aider à chasser l’irritabilité et à rester de bonne humeur grâce aux nutriments qu’elle contient, sympa non ? 🙂
Cette recette nous est inspirée du joli blog Free the pickles.
Vous pourrez retrouver tous les ingrédients nécessaires directement dans notre épicerie. Attention, les asperges c’est de saison, il faudra attendre le mois d’avril pour profiter de nos asperges vertes en provenance de Varois-Et-Chaignot.
4 personnes:
- 500 g d’asperges vertes une botte
- jus d’½ citron
- 150 ml de crème (végétale ou non)
- 30 g de parmesan (végétal ou véritable)
- 2 c-à-s d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail pressées
- sel poivre
- 500 g de tagliatelles
Préparation:
>> Faites bouillir un grand volume d’eau avec une pincée de sel.
>> Préparation des asperges: rincez-les puis retirez la tige dure (environ 4cm). Coupez la pointe des asperges (environ 4cm) et détaillez la partie restante en tronçons de 1cm.
>> Mettez les tronçons à cuire dans de l’eau bouillante pendant 10-15min (jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres) puis égouttez-les.
>> Mixez le jus de citron avec la crème, le parmesan, les tronçons, du sel et du poivre jusqu’à obtention d’une sauce bien crémeuse.
>> Dans une poêle, faites revenir l’ail pressé et les pointes d’asperges dans un filet d’huile d’olive pendant 10min (elles doivent être tendres et craquantes à la fois). Ajoutez votre crème d’asperges dans la poêle pour la faire réduire.
>> Faites cuire vos tagliatelles dans de l’eau bouillante puis versez-les dans votre poêle avec votre crème (vous pouvez ajouter un peu d’eau de cuisson des pâtes). Vous n’avez plus qu’à dresser vos assiettes et c’est prêt.
Bon appétit!