Une recette toute simple et de saison !
Pour celles et ceux qui douteraient encore du potentiel gustatif du chou-fleur, voici une recette qui vous réconciliera avec ce légume riche en vitamines C. Ce gratin onctueux et gourmand ravira même les papilles des plus petits !
Pour 4 personnes environ :
Gratin :
- 1 gros chou-fleur
- 20g de beurre
- 20g de comté râpé ou parmesan
Béchamel :
- 50g de beurre
- 60cl de lait
- 50g de farine
- 50g de comté râpé
- 1 pincé de noix de muscade
> Retirez la partie verte du chou fleur et découpez-le en petits bouquets. Plongez-les ensuite pendant 15 minutes dans de l’eau bouillante salée, égouttez-les puis conservez le tout.
> Pour la béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez la farine progressivement de manière à obtenir un mélange homogène. Versez le lait et ajoutez la noix de muscade ainsi que du sel et du poivre.
> Hors du feu, mélangez votre chou fleur avec la béchamel ainsi que 50g de comté râpé.
> Dans un moule beurré, versez votre préparation et saupoudrez-la du restant de fromage. Ajoutez quelques noisettes de beurre sur le dessus et enfournez pendant 20 minutes à 210°c.
Votre gratin doit ressortir légèrement gratiné, cela signifie qu’il est prêt à être dégusté !