Anti-gaspi : Queues de fraises

Pourquoi ne faut-il plus jeter vos queues de fraises ? C’est la pleine saison des fraises. Consommées telles quelles, en tarte, tiramisu, compote… On a vite fait de se retrouver avec un sacré paquet de queues de fraises sur les bras. La solution rapide : les jeter… Quel gâchis !  Donnez-leur une seconde chance avant…

Détails

Contrat CDI 8H/semaine

L’épicerie Au Gramme Près recrute son nouveau renfort pour le week-end !  Le poste :  > Vendeur.se à l’épicerie le samedi > Contrat CDI de 8h/semaine (idéal pour un.e étudiant.e) > Les missions : mise en place du magasin, rangement, nettoyage, conseil client et service, fermeture magasin, remplissage des rayons, soutien au le reste de…

Détails

Une fête des mères Zéro Déchet !

En panne d’idées cadeaux ? En voici quelques-unes (toujours zéro déchet bien sûr) !  La tradition veut que, chaque année, une journée soit dédiée en l’honneur de toutes les mamans. En France, on la fête le dernier dimanche de mai. Cette année, on célèbre donc la fête des mères le dimanche 29 mai.  Pour les…

Détails

Flan de carotte au cumin et chèvre frais

Voilà de quoi vous réconcilier avec les flans !  Aux courgettes, aux asperges, aux poireaux, aux oignons, aux poivrons… Voici une merveilleuse façon de cuisiner vos légumes sous différentes formes. Une petite touche de fromage en supplément et c’est un délice assuré.  On vous propose ce mois-ci une recette de flan “carotte, cumin et chèvre…

Détails

Les asperges, à consommer sans modération

Vertes, blanches ou encore violettes, vous allez tout savoir sur ce légume aux milles bienfaits !  Légume phare du printemps, l’asperge fut pendant longtemps considérée comme un produit haut de gamme. On la retrouve aujourd’hui au coeur de la gastronomie française.  Chaque année, il s’agit d’un produit très apprécié et attendu des français. En effet,…

Détails

Tout savoir sur l’éponge konjac

Véritable alliée pour les peaux à problème !  A l’origine consommé dans la cuisine traditionnelle japonaise depuis plus de deux milles ans, le konjac fait aujourd’hui partie de nos routines beauté du quotidien. Le konjac est une racine asiatique qui pousse habituellement dans les forêts tropicales et subtropicales d’Asie du Sud-Est. Elle est utilisée depuis…

Détails

10 alternatives au beurre en pâtisserie !

Et si on vous disait que vous pouviez réaliser vos gâteaux préférés sans un gramme de beurre ? Dans la cuisine française, le beurre se trouve dans bien des recettes et particulièrement en pâtisserie. Le principe du beurre en cuisine, c’est de lier les ingrédients et d’ajouter de la générosité à vos préparations. Il augmente…

Détails

La Roche Aigüe

Des bières bio, locales et artisanales, c’est ce que propose cette microbrasserie Mâlinnoise !  Tout d’abord, qu’est ce qu’une micro brasserie  ? Et bien ce n’est ni plus ni moins qu’une brasserie format mini, aussi appelée brasserie artisanale. Il n’existe pas de définition officielle, mais elle désigne une brasserie produisant une quantité limitée de bière…

Détails