Le curry de lentilles corail aux légumes est un plat idéal qui peut se cuisiner avec tous vos légumes fatigués, quelque soit la saison !
C’est un plat rapide et gourmet qui peut se réaliser à toutes les sauces.
Pour 2 à 3 portions il vous faudra :
- 1 verre de lentilles corail
- 1 boîte de lait de coco
- 1 oignon
- 1 morceau de gingembre frais
- 1 c.à.c de curry
- Un peu de piment (selon vos goûts)
- Les légumes de votre choix : carottes, courgettes, pommes de terre, courge, épinards, topinambours, …
- Sel
- Poivre
- Coriandre (facultatif mais délicieux !)
Emincer l’oignon, éplucher ou laver les légumes avant de les couper en morceaux.
Dans une poêle à feu moyen, faire revenir avec un peu d’huile l’oignon ainsi que les légumes pendant 5 à 10min. (Si vous utilisez des épinards, ajouter les en fin de cuisson)
Ajouter ensuite le gingembre finement émincé, les épices et laisser cuire 2 minutes. Ajouter le lait de coco, les lentilles corail ainsi qu’un verre d’eau. Assaisonner et laisser mijoter 20min environ, jusqu’à ce que les lentilles et les légumes soient cuits. Ajouter les épinards.
Servir le tout avec un peu de coriandre et un filet de citron vert !
Bonne dégustation.