La saison des poireaux bat son plein. Vous en êtes à votre 5ème tarte aux poireaux et ne savez plus quoi en faire ? Et bien accompagnez-les d’œufs pardi ! Le tout avec des bons produits de l’épicerie, c’est encore mieux 😉
La recette est inspirée du superbe blog de Papilles et Pupilles
Pour 4 personnes
- 4 poireaux de la Ferme du Breuil
- 4 œufs du GAEC du Pontot
- 20g de beurre en motte 😉
- 4 c. à soupe de crème fraîche de Saunière
- 1 verre d’eau
- Un petit peu de fromage à râper (La délicieuse tomme de brebis de Saunière par exemple ?)
- 1 pincée de sel
Préparation:
> Fendez les poireaux en 4 dans la longueur, lavez-les soigneusement. Ciselez-les dans la longueur
> Faites fondre le beurre dans une casserole. Verser les poireaux et l’eau. Couvrez et laissez cuire 15 minutes environ, en remuant de temps en temps
> Préchauffez le four à 230°C. Déposez le fromage râpé en petits tas sur une plaque et et laissez cuire 3-4 minutes afin d’obtenir des petites tuiles. Laissez sécher et refroidir
> Cassez les œufs dans des ramequins (un dans chacun), ajoutez une cuillère de crème, la fondue de poireaux et du sel
> Cuire 1 minute au micro-ondes, ou une dizaine de minutes au four à 180°
> Une fois cuit, ajoutez les tuiles sur le dessus et servez.
Régalez-vous !