Une recette de cake au citron inratable, ça vous tente ?
La saison des citrons bat son plein en Février ! On vous propose de réaliser cette délicieuse recette de cake au citron ultra moelleux, inspirée du blog Nathalie Bakes. Depuis qu’on a découvert cette recette, plus question d’en changer. Son imbibage au sirop le rend à la fois très parfumé et bien moins sec que les cakes habituels.
Pour le cake :
- 120g de sucre
- 120g de beurre
- 3 oeufs
- 150g de farine
- le zeste d’un citron
- 80g de jus de citron
- ½ cuillère à café de levure chimique
Pour le sirop :
- 50g de sucre
- 50g de jus de citron
Tous les ingrédients sont disponibles à l’épicerie.
Étape 1 : Préchauffez le four à 170°c. Dans un saladier, mélanger le beurre fondu, le zeste et le sucre. Après avoir mélangé, ajoutez les œufs, la farine et la levure jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Incorporez ensuite le jus de citron.
Étape 2 : Beurrez et farinez votre moule puis enfournez votre préparation pendant 30 à 40 minutes en fonction de sa coloration.
Étape 3 : Réalisez le sirop de citron dans une casserole en laissant frémir 50g de sucre avec 50g de jus de citron.
Étape 4 : Une fois votre cake sorti du four et refroidi, formez des petits trous sur la surface et versez votre sirop dessus. C’est cette étape qui lui donnera tout son moelleux !
Vous n’avez plus qu’à partager ce cake délicieusement citronné !
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