La Chandeleur arrive à grands pas ! Alors quoi de mieux que de vous proposer une recette de crêpe rapide, facile et délicieuse ?
Pour environ 4 personnes, vous aurez besoin de :
• 250g de farine
• 4 œufs
• ½ litre de lait
• 1 pincée de sel
• 2 c. à soupe de sucre
• 50g de beurre fondu
Pour la préparation, mettre la farine dans un saladier avec le sel et le sucre. Faire un puits au milieu et y verser les œufs. Mélanger doucement. Quand le mélange devient épais, ajouter le lait froid petit à petit.
Quand tout le lait est mélangé, la pâte doit être assez fluide. Si elle paraît trop épaisse, rajouter un peu de lait. Ensuite, ajouter le beurre fondu refroidi et bien mélanger.
Faire cuire les crêpes dans une poêle chaude légèrement huilée. Verser une petite louche de pâte dans la poêle puis faire un mouvement de rotation pour répartir la pâte sur toute la surface. Poser sur le feu et quand le tour de la crêpe se colore en roux clair, il est temps de la retourner.
Laisser cuire environ une minute de chaque côté et la crêpe est prête.
Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.