Avec le retour des fraises, on avait envie de vous proposer une petite recette 100% Au Gramme Près avec un délicieux crumble pommes fraises. On vous promet que le mariage de ces deux saveurs vaut le détour. 😉
En plus, vous pouvez retrouver tous les ingrédients nécessaires à l’épicerie, notamment des jolies fraises locales qui nous viennent tout droit de Tart-le-Haut!
4 personnes:
- 3 pommes
- 200g de fraises
- sucre vanillé
- 60g de sucre de canne ( vous pouvez mélanger sucre de canne blond et complet pour plus de saveurs)
- 100g de beurre mou
- 140g de farine
- cannelle en poudre
- sel
Ps: Vous pouvez ajouter de la rhubarbe pour un dessert encore plus gourmand 😉
Préparation:
>> Lavez les fruits, puis coupez-les en cubes. Faites revenir les pommes 10 minutes à feu doux dans une casserole avec une noisette de beurre, de la cannelle, 10g de sucre de canne et un peu de sucre vanillé.
>> Ajoutez les fraises en morceaux dans la casserole et laissez cuire 5 minutes de plus. Puis retirer du feu.
>> Dans un saladier, mélangez avec les mains la farine, le beurre, le restant de sucre de canne, une pincée de sel et de la cannelle jusqu’à obtention d’une pâte sableuse.
>> Dans un plat allant au four, versez le mélange de pommes et de fraises dans le fond puis recouvrez de votre pâte à crumble.
>> Enfournez pendant 30 à 40 minutes à 180°. Et c’est prêt !
Vous pouvez le déguster tiède, c’est encore meilleur. Bon appétit !