Le chou, c’est le légume de l’hiver par excellence sous nos latitudes. Et franchement mon petit doigt me dit que vous aussi, vous en avez un peu marre de tourner avec les 3 mêmes recettes depuis Novembre. On va tenter de vous redonner envie d’en manger (eh oui, l’hiver n’est pas fini!).
Crème de chou-fleur et Cacao
> Détailler, laver et égoutter le chou.
> Dans un saladier, le mélanger au cacao et à l’huile. Ajouter une pincée de sel et mélanger.
> Les enfourner sur une plaque de cuisson pour 25 minutes à 180°C.
> Dans un blender, ajouter 300 ml d’eau frémissante, le lait, la purée de sésame, le cumin et le chou fleur cuit.
> Mixer. Assaisonner à votre convenance.
Vous pouvez bien sûr prendre de l’huile plus classique. Pourquoi pas ajouter simplement du sésame légèrement toasté dans le blender, ou même parsemer les bols de grué de cacao (disponibles à l’épicerie bien sûr).
A vos fourneaux !
Les ingrédients
1 chou-fleur
2 c. à soupe d’huile de sésame
1 c. à soupe de cacao en poudre non sucré
200 ml de lait (animal ou végétal)
1 c. à soupe de purée de sésame
Une pincée de cumin, ou une autre épice que vous chérisse