Le mois de novembre est aussi la saison des courges et il en existe une multitude : courge, butternut, patidou, baby boo, courge spaghetti, potimarron, sucrine du Berry…
Pour cette recette de velouté de courge et au lait de coco vous aurez besoin de :
- d’une grosse courge
- d’un litre de bouillon de légumes
- de 40cl de lait de coco
- d’un oignon
- de deux gousses d’ail
- 1 c.à.c de curry en poudre
- 1 c.à.c de gingembre en poudre
- 1 c.à.c de curcuma
- 2 c.à.s d’huile d’olive
- sel
- poivre
- ½ bouquet de coriandre
Couper et épépiner la courge. La détailler en gros cubes puis faire cuire à la vapeur pendant 15 min. Faire chauffer le bouillon de légumes.
Faire chauffer l’huile dans une poêle et y ajouter les oignons émincés et les gousses d’ail hachées. Faire suer pendant 5 min à feu doux.
Mixer la courge avec le bouillon bien chaud, ajouter le mélange d’oignons et d’ail, le lait de coco et mixer à nouveau le tout.
Ajouter les épices, mélanger et c’est prêt ! Servir le velouté bien chaud, ajouter ensuite quelques feuilles de coriandre au-dessus et déguster.