Ni une ni deux, à vos fourneaux !
En France, les pleurotes gris poussent entre l’automne et l’hiver. C’est donc la période idéale pour sortir vos paniers et partir à la cueillette de ces délicieux champignons.
Vous pouvez ensuite les cuisiner d’une multitude de façon, mais non on vous propose une recette de velouté de pleurotes à la coco. Et si vous n’avez pas l’âme aventurière, trouvez-en directement à l’épicerie ! Cultivées par Alexis dans l’Yonne, elles sont Bio et délicieuses.
4 personnes :
- 1 gousse d’ail
- 1 oignon
- 30cl de crème de coco
- 1 bouillon cube
- 1 botte de pleurotes gris (entre 200 et 300g)
> Faites revenir l’ail et l’oignon épluchés et découpés dans une casserole avec de l’huile d’olive.
> Ajoutez les pleurotes, puis versez 1L d’eau et votre bouchon de volaille et portez à ébullition.
> Après 15 minutes, versez la crème de coco et mixez le tout.
> Vous n’avez plus qu’à saler et poivrer et rajouter un filet d’huile d’olive.
C’est prêt !