Velouté de pleurotes gris et coco !

ParAuGrammePrès

Velouté de pleurotes gris et coco !

Ni une ni deux, à vos fourneaux ! 

En France, les pleurotes gris poussent entre l’automne et l’hiver. C’est donc la période idéale pour sortir vos paniers et partir à la cueillette de ces délicieux champignons. 

Vous pouvez ensuite les cuisiner d’une multitude de façon, mais non on vous propose une recette de velouté de pleurotes à la coco.  Et si vous n’avez pas l’âme aventurière, trouvez-en directement à l’épicerie ! Cultivées par Alexis dans l’Yonne, elles sont Bio et délicieuses.

4 personnes : 

  • 1 gousse d’ail 
  • 1 oignon 
  • 30cl de crème de coco 
  • 1 bouillon cube 
  • 1 botte de pleurotes gris (entre 200 et 300g)

> Faites revenir l’ail et l’oignon épluchés et découpés dans une casserole avec de l’huile d’olive. 

> Ajoutez les pleurotes, puis versez 1L d’eau et votre bouchon de volaille et portez à ébullition.

> Après 15 minutes, versez la crème de coco et mixez le tout. 

> Vous n’avez plus qu’à saler et poivrer et rajouter un filet d’huile d’olive. 

C’est prêt ! 

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