Pour la dernière recette de l’hiver, profitons des quelques poireaux restants pou réaliser un délicieux crumble salé !
Pour 4 personnes voici les ingrédients dont vous aurez besoin :
- 1kg de poireaux
- 120g de chèvre frais
- de l’huile d’olive
- une pincée de sel
- une pincée de poivre (ou plus selon les goûts)
Pour la pâte à crumble :
- 125g de beurre doux
- 100g de farine de blé complète
Pour la préparation :
- Nettoyez et émincez les poireaux. Veillez à bien utiliser le légume en entier ! Et oui, les feuilles se consomment tout autant que la partie blanche.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un peu d’huile d’olive et laissez fondre les poireaux à feu moyen pendant environ 10min.
- Ajoutez le chèvre frais, salez, poivrez et laissez cuire le tout pendant 5 à 10min puis réservez.
- Préchauffez le four à 180°. Dans un saladier, mélangez du bout des doigts la farine et le beurre coupé en morceaux jusqu’à obtenir un mélange sableux.
- Déposez la préparation aux poireaux au fond d’un plat et recouvrez-la de pâte sableuse. Enfournez le plat pendant 20min.
- Servez le tout chaud accompagné d’une salade
Dégustez le tout ! C’est une recette qui fait varier les plaisirs, elle est idéale pour utiliser les derniers poireaux avant de passer aux légumes de printemps.