Qui peut résister à un bon clafoutis tout juste sorti du four ? 🙂
En hiver comme en été, le clafoutis se décline de toutes les façons, nous, on le préfère avec les bonnes cerises Bio de l’épicerie. On vous partage cette recette qui nous est inspirée du blog Papilles et Pupilles. Vous pouvez retrouver tous les ingrédients au magasin!
4 personnes:
- 500 g de cerises
- 2 œufs
- 4,5 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 2,5 cuillères à soupe de farine
- 125 ml de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 15 g de beurre
Préparation:
>> Préchauffez votre four à 180°c.
>> Commencez par laver et équeuter les cerises.
>> Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre puis ajouter au fur et à mesure la farine, le lait et le sucre vanillé.
>> Beurrez un moule et déposer les cerises dans le fond du plat (entières ou sans les noyaux selon les préférences). Versez l’appareil par dessus.
>> Enfournez votre clafoutis pendant 40 à 45 minutes et dégustez tiède ou froid.
Ps: Vous pouvez rajouter une fine couche de sucre roux sur le dessus de votre clafoutis 10 minutes avant la fin de la cuisson!
Régalez-vous! 😉