Le céleri rave, star de l’automne, est aussi un vieux souvenir d’enfance. Outre l’éternel céleri rémoulade, vous pouvez en faire des merveilles en cuisine ! Voici une petite recette douce et chaude pour changer vos habitudes. Tous les ingrédients sont bien sûr disponibles chez nous !
Soupe céleri & pomme
Pour une grosse casserole de soupe :
> 1 céleri rave
> 4 pommes (un peu acidulées de préférence)
> 1 oignon
> Du bouillon de légumes (environ 2 litres)
> 20 cl de crème
> Un peu d’huile d’olive
> Des fruits à coque (noisettes / amandes / graines / … ) pour l’accompagnement
Etape 1 : on découpe
Éplucher, couper en cubes et laver le céleri. Peler et enlever le trognon des pommes avant de les couper en quartiers. Éplucher et ciseler l’oignon.
Etape 2 : on fait cuire
Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une cocotte, puis ajouter l’oignon. Après quelques minutes, ajouter les pomme et le céleri. Laisser cuire quelques minutes et ajouter le bouillon.
Etape 3 : on laisse mijoter
Laisser mijoter pendant une quarantaine de minutes. Faites-vous un thé, lisez, détendez-vous 😀
Etape 4 : on mixe
Mixer au blender avec un peu de crème. Dresser dans des bols avec un peu de crème sur le dessus et de graines ou autres accompagnements pour plus de gourmandise.
Etape 5 : on déguste
Avec une petite salade, des lasagnes, un gratin, … Bon appétit !
Recette inspirée du blog de Papilles & Pupilles