La saison des fromages est ouverte ! Que demander de plus ? Un feu de cheminée et une soirée raclette, ça nous avait manqué ! Pour les plus gourmands, un bon mot d’or chaud n’est jamais de refus. Nos producteurs Bio nous apportent de nombreux fromages, les voici:
Du côté des raclettes, vous en trouverez de toutes les sortes et pour tous les goûts. Elles proviennent toutes de l’Union des fruitières Bio comtoises située à Lons-le-saunier.
- La raclette fumée.
Provenant du Jura, cette raclette au lait cru de vache saura vous surprendre.
- La raclette au poivre.
Originaire du Jura et au lait cru de vache, le goût du poivre apporte une douce saveur à votre plat.
- La raclette à l’ail des ours.
Fabriquée dans le Jura, cette étonnante raclette au lait cru de vache est l’une de nos favorites ! Goûtez là, vous ne serez pas déçu.
- La raclette nature.
Provenant du Jura et au lait cru de vache, c’est la raclette que tout le monde connaît avec un goût très doux et savoureux. La plus simple mais il est difficile de s’en passer !
- Les monts d’or
Chaud comme froid, ces délicieux monts d’or réchauffent notre coeur ! A déguster avec des pommes de terres et une bonne salade. Ils sont fabriqués par Charles Arnaud dans le Jura.
Pour les fromages plus classique, l’on retrouve :
- La ferme de la lanche
Cette ferme qui fabrique ses fromages au lait de vache et de chèvre bio en Haute Savoie à Abondance, nous fait parvenir de délicieuses productions telle que : la tome de la lanche au lait cru de vache, le cré-meuh au lait de vache (un fromage qui se rapproche du reblochon), le chèvre cré-meuh au lait de chèvre et son fromage phare : l’abondance, au lait de vache.
Nous on les adore !