Cette fois-ci, on s’est dit qu’on allait vous parler d’un légume pas très connu mais qui vaut le détour! On a nommé… le pâtisson, enfin ici les mini pâtissons jaunes! Leur goût légèrement sucré avec une pointe de noisette rappelle vaguement celui de l’artichaut et de la courgette.
Comme beaucoup ne savent pas comment le cuisiner, voici une petite recette de mini pâtissons farcis, inspirée du blog de cuisine végane La poussière d’étoiles.
Pâtissons farcis au boulgour:
Pour 4 petits pâtissons:
- 4 mini pâtissons
- 1 petit poivron rouge ou jaune
- 3 cuillères à soupe de boulgour
- quelques cacahuètes concassées
- oignon
- du chèvre frais
Tous les ingrédients sont disponibles à l’épicerie.
>> Coupez l’extrémité des pâtissons et plongez-les 4 minutes dans l’eau bouillante.
>> Stoppez la cuisson en les plongeant dans l’eau froide puis coupez et gardez les “chapeaux”.
>> Retirez la chair (conservez-la pour en faire une poêlée par exemple).
>> Faites cuire votre boulgour dans de l’eau salée bouillante, puis dans une poêle avec de l’huile d’olive, faites revenir votre poivron coupé en cube avec l’oignon, les cacahuètes et quelques morceaux de chèvre à la fin.
>> Ajoutez-y votre boulgour, salez et poivrez.
>> Vous n’avez plus qu’à farcir vos pâtissons et les enfourner au four dans un plat huilé pendant 10 minutes.
C’est coloré, original et surtout délicieux. Bon appétit!