Vous êtes sur le point de jeter votre pain devenu trop dur ? Plus un geste !
On vous explique comment changer votre pain rassis en un pain frais et délicieux ? Pour cela, il suffit de suivre cette technique miraculeuse :
> Commencez par le passer sous le robinet (quelques secondes suffisent). Le pain doit être humide mais pas gorgé d’eau.
> Ensuite, placez-le au four à 180° pendant une petite dizaine de minutes.
> Sortez du four. Il doit être frais et croustillant à la fois! 🙂
Avec du fromage, en toast ou tel quel, il est prêt à être dégusté sous toutes ses formes.
Autrement, vous pouvez toujours réaliser quelques recettes anti-gaspi à base de pain rassis :
Pain perdu:
Cette recette sucrée porte bien son nom. Un peu de lait, un œuf, du sucre et le tour est joué. Vous n’avez plus qu’à tremper vos morceaux de pain dans ce mélange et à les poêler avec une noisette de beurre.
Pudding:
Pour préparer un bon pudding, il suffit de faire tremper votre pain dur dans du lait, avant de le mixer avec du sucre et des œufs, puis de le mettre au four. Vous pouvez y ajouter du chocolat fondu ou des fruits confits pour plus de gourmandise.
Des croûtons:
Une recette si simple mais pourtant si bonne pour accompagner vos salades et soupes. Frottez de l’ail sur votre pain coupé en cube, un filet d’huile d’olive et enfournez à 200° le temps qu’ils dorent.
Si vous n’êtes toujours pas convaincus, vous pouvez toujours en faire de la chapelure ou vous en servir dans vos farces ou pour vos fondues. 😉