Vous avez sûrement déjà vu ces pains sur nos étales, mais connaissez-vous leur production ?
Les champs du destin est un fournil situé à Sacquenay, dans un petit village de Côte d’or à 40 minutes de Dijon. Il est tenu par Jérôme Bruet et Céline Sobole. Ensemble, ils ont choisi de produire leur pain avec une farine provenant d’une terre sans produits chimiques.
Le fournil travaille avec des matières premières locales et de bonnes qualités, dans le respect de l’environnement et du savoir-faire traditionnel. Les farines et les graines utilisées proviennent en grande majorité de Sacquenay même.
Ils travaillent avec deux levains naturels qui ont été élaborés et nourris avec du jus de fruits du village, il y a plus de 15 ans ! Depuis, ils ont été entretenus et nourris pour permettre ainsi d’assurer la production de pain chaque semaine.
Quelques exemples de leurs pains :
Les champs du destin produit également des viennoiseries comme :
Vous trouverez leur pain et viennoiseries en boutique tous les jeudi et vendredi matin !