Tarte tomates feta

ParAuGrammePrès

Tarte tomates feta

Quoi de plus réconfortant en été qu’une bonne tarte à la tomate, accompagnée d’une salade. Cette fois-ci, on vous partage la recette de notre tarte à la tomate préférée, revisitée à la feta et au miel. 

Après l’avoir testé, vous allez l’adopter. Tous les ingrédients sont disponibles à l’épicerie, il ne vous reste plus qu’à suivre les étapes de la recette. 🙂

Pour la pâte: 

  • 140g de fromage blanc
  • 200g de farine
  • 3 CàS d’huile d’olive

Pour la garniture:

  • moutarde
  • miel
  • 2 grosses tomates
  • 100g de feta
  • ½ oignon rouge (nouveau ou non)
  • basilic frais 
  • huile d’olive

>> Dans un saladier, mélangez le fromage blanc avec la farine puis ajoutez l’huile d’olive.

>> Conservez votre pâte au frais recouverte d’un torchon pendant 2h. 

>> Une fois la pâte reposée, étalez-la avec un rouleau puis recouvrez le fond (sauf les bords) d’une fine couche de moutarde et de miel. 

>> Disposez les tomates en rondelles en veillant à laisser environ 3 cm de libre sur les bords, puis émiettez votre feta par-dessus. 

>> Dans un récipient, mélangez l’huile d’olive, le miel, les oignons nouveaux rouges et versez la préparation sur votre tarte. Assaisonnez de sel et de poivre. 

>> Pas besoin de plat à tarte, vous n’avez plus qu’à repliez les bords de votre tarte sur les tomates et enfournez le tout pendant 30 minutes à 180°c. 

>> Une fois sortie du four, déposez des feuilles de basilic frais sur le dessus et régalez-vous! (Vous pouvez également verser un filet de vinaigre balsamique) 😉 

 

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