Crumble pommes fraises

ParAuGrammePrès

Crumble pommes fraises

Avec le retour des fraises, on avait envie de vous proposer une petite recette 100% Au Gramme Près avec un délicieux crumble pommes fraises. On vous promet que le mariage de ces deux saveurs vaut le détour. 😉

En plus, vous pouvez retrouver tous les ingrédients nécessaires à l’épicerie, notamment des jolies fraises locales qui nous viennent tout droit de Tart-le-Haut!  

4 personnes: 

  • 3 pommes 
  • 200g de fraises
  • sucre vanillé
  • 60g de sucre de canne ( vous pouvez mélanger sucre de canne blond et complet pour plus de saveurs)
  • 100g de beurre mou
  • 140g de farine
  • cannelle en poudre
  • sel

Ps: Vous pouvez ajouter de la rhubarbe pour un dessert encore plus gourmand 😉

>> Lavez les fruits, puis coupez-les en cubes. Faites revenir les pommes 10 minutes à feu doux dans une casserole avec une noisette de beurre, de la cannelle, 10g de sucre de canne et un peu de sucre vanillé. 

>> Ajoutez les fraises en morceaux dans la casserole et laissez cuire 5 minutes de plus. Puis retirer du feu. 

>> Dans un saladier, mélangez avec les mains la farine, le beurre, le restant de sucre de canne, une pincée de sel et de la cannelle jusqu’à obtention d’une pâte sableuse. 

>> Dans un plat allant au four, versez le mélange de pommes et de fraises dans le fond puis recouvrez de votre pâte à crumble. 

>> Enfournez pendant 30 à 40 minutes à 180°. Et c’est prêt ! 

Vous pouvez le déguster tiède, c’est encore meilleur. Bon appétit ! 

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