Les recettes

Retrouvez toutes les recettes avec exclusivement nos produits comme ingrédients !

Des produits frais de saison, des produits en vrac, venez avec votre panier dans notre épicerie Au Gramme Près ; choisissez tous les produits nécessaires pour la réalisation de la recette. Et ainsi dégustez de bons petits plats faits maison sans acheter de grandes quantités d’ingrédients et sans rien jeter à la poubelle. 

Des betteraves, des poireaux, du céleri, des choux-fleurs…Comment pouvons-nous les cuisiner ?

Les haricots secs, ça nous botte !

Le haricots secs sont les alliés parfaits de nos placards. Ils se gardent longtemps (trèèèèès longtemps), ne prennent pas de place, sont bourrés de Lire la suite

Mon petit chou

Le chou, c’est le légume de l’hiver par excellence sous nos latitudes. Et franchement mon petit doigt me dit que vous aussi, vous en avez un pLire la suite

Zéro-Gaspi : les agrumes !

L’hiver, c’est la saison des agrumes. Et qui dit agrumes, dit épluchures ! S’ils sont cultivés de manière biologique (comme chez nous Lire la suite

Soupe céleri et pomme !

Le céleri rave, star de l’automne, est aussi un vieux souvenir d’enfance. Outre l’éternel céleri rémoulade, vous pouvez en faire des Lire la suite

Poireaux – A vos fourneaux !

La saison des poireaux bat son plein. Vous en êtes à votre 5ème tarte aux poireaux et ne savez plus quoi en faire ? Et bien accompagnez-les d’œufs paLire la…

La betterave, ça vous gagne !

Aliment mal aimé, qui hante encore nos souvenirs de cantine, la betterave n’est pas un met de choix. Pourtant, bien cuisinée, c’est un vrai régal !Lire la suite